小さな芽♪

空芯菜の芽
c0113367_1245036.jpg

香菜の芽
c0113367_125724.jpg
香菜の小さな葉がだんだん大きくなり
葉の形がシャンツァイらしくなってきています♪
香菜(シャンツァイ)は英語ではコリアンダー。
種は、カレーに使うコリアンダーシード。
でも、日本では苦手な方が多いですね。
私はスープやフォーに入れて食べるのが好きです♪

- 空芯菜 Memo -
芽が5cmくらいの大きさになったら
約10cmくらいづつ間隔をあけて
植え直してあげると大きく育つようです。

- 香菜 Memo -
芽が出るまでは、水を多めで♪
芽が出たあとは、土の表面は
少し乾いているくらいが良いようです。


[PR]
by la-couleur-k | 2007-07-09 12:07 | ガーデニング
<< * さくらんぼ * 製作中…♪ >>