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今年もあと一日

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今年も+la couleur K*+をご愛顧いただき、
本当にありがとうございました。
心温まるメールやメッセージをいただき、
心から感謝しております。

2007年は慌ただしい中にも充実した一年になりました。
来年もアクセサリーを通じて、皆様と交流できることを
心より楽しみにしております。


。。。。。 + la couleur K* + 年末年始のお知らせ 。。。。。

オーダーは通常通りお受けしております。

発送業務のお休み → 2007 / 12 / 29 (土) ~ 2008 / 1 / 3 (木)
※12 / 29 ~ 1 / 3 は、お問合せ等へのお返事もお休みとなります。
1 / 4 以降にお返事をお送りいたします。

Original Accessories + la couleur K* +
MAIL:la-couleur-k☆excite.co.jp
( ↑ ☆を@に変えてお送りください )
( 商品のご予約やご質問などこちらのメールへどうぞ )


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by la-couleur-k | 2007-12-30 23:58 | la couleur K*

*寒い夜は・・ 鍋 !! 찌개 !!

今晩も冷えますねぇ・・ 寒いっ。
私は冷え性なので、この季節はツライデス。
とにかく体を温めたくて今晩は辛いっ、、熱いっ、、
순두부찌개 - スンドゥブチゲ - を作りました。
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おぼろ豆腐とアサリなどを加えて、
コチュジャンで煮込んだ鍋です。

- 순두부찌개 スンドゥブチゲの作り方 -
材料(2人分)
おぼろ豆腐 : 400g
アサリ : 180g
長ねぎ : 1/2本
水 : 1/2カップ
塩 : 小さじ1

- 合わせ調味料 -
ごま油 : 大さじ1
粉とうがらし : 大さじ1
コチュジャン : 大さじ1/2
砂糖 : 小さじ1/2
ねぎのみじん切り : 大さじ2
おろしニンニク : 小さじ1
酒 : 小さじ2
- 塩水 -
水 : 2カップ
塩 : 大さじ3


* 下準備 *
下準備1、アサリは塩水につけ、砂抜きをして洗います。
下準備2、合わせ調味料の材料を、すべて混ぜ合わせておきます。

1、野菜を切る。
洗った長ねぎを3cmの斜め切りにします。
2、煮込む準備をする。
土鍋に下準備2の合わせ調味料をすべて入れます。
アサリを入れ、その上におぼろ豆腐をスプーンで大きめにすくってのせます。
3、火にかける。
鍋肌に沿って、1/2カップの水を注ぎ、火にかけます。
4、煮込む。
沸騰し、アサリの口が開いたら、塩で味を調えます。
「1」の長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたら、出来上がり。

『粉とうがらし』と『コチュジャン』は韓国産のものをおすすめします!


あらら・・ こんな時間になっちゃった・・
おやすみなさい。


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by la-couleur-k | 2007-12-28 02:18 | 料理

* Joyeux Noel! *

いよいよクリスマスが近づいてきました。
街中がきらきら光るイルミネーションできれい。
この季節、大人になってもワクワクします♪
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街も、人も、家も、
みんなが笑顔で楽しく過ごせますように・・・と願いをこめて・・
2007年もステキなクリスマスになりますように。
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サンタさん来るかなぁ 。o O


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by la-couleur-k | 2007-12-24 01:25 | Diary

+ la couleur K* +  年末年始のお知らせ


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by la-couleur-k | 2007-12-18 20:08 | la couleur K*

L'A MITIEでランチ

先月、平日に予約が取れたので
今回は友人とラミティエへ。
以前、YALINさんに こちらへ連れて行ってもらい
すっかり、お気に入りになってしまったお店。
お店の外観が『赤』でキュートな感じ♪
テーブル数は少ないですがシンプルで清潔感があります。
そして今回のランチは・・

- 田舎風お肉のパテ -
お肉のパテが好きで行くと必ず食べてます。
なんとなくスモークしたようなクセがあります。
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- ホタテのポワレ ラタトゥイユ添え -
ホタテが“ぷりっぷり”で美味しかったです。
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お料理は前菜もメインもボリュームがたっぷり・・
友人も私も、いっぱいいっぱいで
食後のデザート食べる余裕がありません。
お店を後にしてもスタバにも寄れないくらい
お腹いっぱいになるランチ。
ちなみに、ランチは前菜とメイン料理で1,050円~
デザートセットをプラスしても1,600円ほど。
この価格でボリュームたっぷりの
カジュアルフレンチが食べられるのだから
平日ランチも予約をしないと席が取れないコト・・
納得できます・・ (´ー`*)

- ラミティエ (L'A MITIE) -
新宿区高田馬場2-9-12 柴原ビル1F
TEL 03-5272-5010
営業時間 12:00~13:30(L.O) 18:00~22:00
定休日 月曜・第2火曜


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by la-couleur-k | 2007-12-12 01:40 | 美味しいお店

- モツを煮込んでみる -

初めて圧力鍋を使って「モツ煮」を作ってみる…

料理中、キッチンの換気扇を最強にしていても
部屋中にモツ独特の匂いが充満!
(急いで部屋中のドアを閉めまくる!)
手に匂いも付くのでビニ手を使用…
家で扱いたくない食材のひとつかも。
そして・・
私・・ 圧力鍋が怖いのであります。
煮込み中、ピシューッと爆発しそうな感じの音・・
(↑爆発!? 絶対にそんなこと無いのですが)
この音って余分な圧力を外に出しているだけなのに
どうしても苦手なのです… (´ー`;;)
怖がりながらもドキドキしながら
圧力鍋で15分煮込むこと2回。
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驚くほどモツが柔らかくなってビックリ!
圧力鍋の力を借りて煮込むと
それはそれは、
ふわふわとろとろの絶品モツ煮の出来上がり。
後から煮玉子もプラス♪
煮崩れた野菜と味がしみ込んだモツがたまりません(´艸`*)
大根も煮込み2日目のような色。
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ちなみに、ウチの鍋は陳 健一さんの圧力鍋です。
短時間でここまで出来る圧力鍋。すごいっ。
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by la-couleur-k | 2007-12-06 22:40 | 料理

* Open *

12月1日(土)
* Autumn & Winter Version *
予定より遅れましたが秋冬の新作をUPいたしました。
冬の装いに合うシックなアイテムを
多く取りそろえておりますので
どうぞごゆっくりご覧くださいませ♪
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by la-couleur-k | 2007-12-01 04:21 | la couleur K*