焼きブロッコリー

最近、焼きブロッコリーのサラダに
ハマっています・・
毎日野菜を食べたい私。
毎日野菜を食べないとダメな私。
それぐらい野菜好きです。
昨夜は焼きブロッコリーのサラダに
鯛のカルパッチョをのせて。
c0113367_161339.jpg
鯛のカルパッチョの味付けは
(料理家)ケンタロウさんの
シンプルな漬けダレが美味しくて。
- 漬けダレ -
・にんにくのすりおろし ・・少々
・レモン汁 ・・大さじ2
・オリーブオイル ・・大さじ1
・塩 ・・小さじ1/4
最後に粗びき黒こしょうを全体にかける。

ブロッコリーって焼くと
こんなに甘くて香ばしくなるんだ・・
ほんとに美味しい♪
ブロッコリーは
ビタミンAのもとになるカロテンや鉄
カルシウムなどの栄養価が高い野菜。
とくに花蕾のビタミンCは
レモンの約2倍だそう。
茎は花蕾よりビタミンA・Cが豊富だとか。
ブロッコリーのビタミンもらって
夏バテ対策!

[PR]
by la-couleur-k | 2009-08-19 16:15 | 料理
<< サワードリンク IKEA >>