煮びたし作り・・

寒い日が続き・・ 体が冷えます。

サラダが好きなのですが、
生野菜のサラダなど水分を多く含む野菜は
生で食べると体を冷やしてしまう・・
冷え性には温野菜や火を通した野菜が良いので
煮びたしを作りました。
学生の頃は母がお弁当の中に
煮びたしをちょこっと入れてくれたり、
毎日の食卓には煮びたしがあって・・
これを作ると母の味を思い出します 。o O

- 鶏肉とニンジンのひじき煮 -
- 小松菜と油揚げの煮びたし -
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- 器 -
I KEAで購入したDINERAボウル。
大きさも使いやすく
色もナチュラルカラーで気に入ってます。


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by la-couleur-k | 2008-01-21 13:15 | 料理
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