人気ブログランキング | 話題のタグを見る

煮びたし作り・・

寒い日が続き・・ 体が冷えます。

サラダが好きなのですが、
生野菜のサラダなど水分を多く含む野菜は
生で食べると体を冷やしてしまう・・
冷え性には温野菜や火を通した野菜が良いので
煮びたしを作りました。
学生の頃は母がお弁当の中に
煮びたしをちょこっと入れてくれたり、
毎日の食卓には煮びたしがあって・・
これを作ると母の味を思い出します 。o O

- 鶏肉とニンジンのひじき煮 -
- 小松菜と油揚げの煮びたし -
煮びたし作り・・_c0113367_12525558.jpg
- 器 -
I KEAで購入したDINERAボウル。
大きさも使いやすく
色もナチュラルカラーで気に入ってます。


by la-couleur-k | 2008-01-21 13:15 | 料理
<< 冬のカサカサ対策・・ 必需品♪ あれから・・ 元気デス >>